🍮FLAN DE LECHE CONDENSADA, EVAPORADA Y MEDIA CREMA.



INGREDIENTES


Flan


- 10 huevos

- 2 latas de leche condensada (395gramos aprox cada una)

- 2 latas de leche evaporada (378gramos aprox cada una)

- 1 lata de media crema (225gramos)

- 4 cucharadas de vainillas

- 80gramos de queso crema


Caramelo


- 1 taza de azúcar (200gramos)


PREPARACIÓN

Flan


• Semibatir los huevos y reservar.

• Colocar en el vaso de la licuadora, la leche condensada, la leche evaporada, el queso crema y la vainilla.

• Licuar solo hasta integral el queso crema.

• Verter la preparación en un recipiente.

• Agregar los huevos y la media crema.

• La media crema es crema de leche pero con menor tenor graso.

• La marca popular es Media crema de Nestlé.

• Mezclar hasta que estén todos los ingredientes integrados.


Caramelo y Flan


• Poner el azúcar en una cacerola chica.

• Llevar al fuego e ir mezclando continuamente, con una cuchara de madera hasta que el azúcar tome color caramelo.

• Verter con cuidado el caramelo en la flanera y dejar enfriar el caramelo.

• Volcar toda la preparación en él.

• Cocinar a baño María.

• El agua que se usa para el baño María debe estar bien caliente y debe cubrir solo la mitad del molde que contiene el flan.

• Llevar a cocinar en un horno precalentado a 180º durante 1 hora.

• O hasta que al introducir la punta de un cuchillo en el centro éste salga sin nada adherido.

• Apagar el horno y dejar que el flan tome temperatura ambiente.

• Retirar el flan del agua y llevarlo a la heladera, si es posible toda la noche.

• Recién desmoldar.

• Al girar el molde sobre una fuente, dejarlo unos segundos sin retirar para que el caramelo se escurra bien sobre el flan.

• Servir frío acompañado de un copo de crema de leche batida sin azúcar o simplemente bañado con el caramelo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

DE NADA SIRVEN LOS RITUALES Y LAS LIMPIEZAS...

(Así como hay personas que creen que luego de morir, ya quedan limpios y puros y van al "reino de los cielos" Así mismo hay person...