INGREDIENTES
Flan
- 10 huevos
- 2 latas de leche condensada (395gramos aprox cada una)
- 2 latas de leche evaporada (378gramos aprox cada una)
- 1 lata de media crema (225gramos)
- 4 cucharadas de vainillas
- 80gramos de queso crema
Caramelo
- 1 taza de azúcar (200gramos)
PREPARACIÓN
Flan
• Semibatir los huevos y reservar.
• Colocar en el vaso de la licuadora, la leche condensada, la leche evaporada, el queso crema y la vainilla.
• Licuar solo hasta integral el queso crema.
• Verter la preparación en un recipiente.
• Agregar los huevos y la media crema.
• La media crema es crema de leche pero con menor tenor graso.
• La marca popular es Media crema de Nestlé.
• Mezclar hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Caramelo y Flan
• Poner el azúcar en una cacerola chica.
• Llevar al fuego e ir mezclando continuamente, con una cuchara de madera hasta que el azúcar tome color caramelo.
• Verter con cuidado el caramelo en la flanera y dejar enfriar el caramelo.
• Volcar toda la preparación en él.
• Cocinar a baño María.
• El agua que se usa para el baño María debe estar bien caliente y debe cubrir solo la mitad del molde que contiene el flan.
• Llevar a cocinar en un horno precalentado a 180º durante 1 hora.
• O hasta que al introducir la punta de un cuchillo en el centro éste salga sin nada adherido.
• Apagar el horno y dejar que el flan tome temperatura ambiente.
• Retirar el flan del agua y llevarlo a la heladera, si es posible toda la noche.
• Recién desmoldar.
• Al girar el molde sobre una fuente, dejarlo unos segundos sin retirar para que el caramelo se escurra bien sobre el flan.
• Servir frío acompañado de un copo de crema de leche batida sin azúcar o simplemente bañado con el caramelo.
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