🍮RECETA DE FLAN DE DULCE DE LECHE.




INGREDIENTES


3/4 taza de azúcar (150 gramos)

250 gramos de dulce de leche (arequipe, manjar blanco) (de ser celíaco debe ser apto para celíacos)

2 tazas de leche hervida (500cc.)

3 cucharadas de azúcar

1 huevo

4 yemas

1 cucharadita de esencia de vainilla


PREPARACIÓN

Poner en una cacerola chica el azúcar y cubrirla apenas con agua.

Colocar la cacerola sobre fuego fuerte hasta lograr un caramelo con buen color.


Volcarlo en una budinera y hacerlo girar en la misma hasta revestirla bien interiormente.

Dejarlo que se enfríe hasta que endurezca. Reservar.


Aparte, agregar a la leche recién hervida las tres cucharadas de azúcar.

Mezclarla y dejarla entibiar.


Semibatir las yemas y el huevo e incorporarle el dulce de leche mezclando bien.

Añadir la esencia de vainilla y la leche.


Volcarlo en la budinera y llevarlo a horno moderado 180º y a baño María.

El agua debe estar caliente y que llegue hasta la mitad de la budinera.


Cocinar hasta que los bordes estén firmes y el centro húmedo. Aproximadamente 45 minutos.

Retirar la budinera del horno y del baño.


Dejar enfriar bien el flan y luego ponerlo en el refrigerador hasta que esté frío.

Recién ahí se desmolda.

Mantenerlo en heladera hasta el momento de servir.

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