INGREDIENTES
- 350 gr. de leche evaporada, o nata.
- 800 ml. de agua.
- 250 gr. de queso de untar.
- 50 gr. de coco rallado.
- 240 gr. de azúcar.
- 5 huevos.
- Una pizca de sal.
- Caramelo líquido.
- 5 ml. de Ron (Si no lo van a tomar niños).
PREPARACIÓN
• Comenzamos mezclando la leche evaporada, junto con el coco, el azucar, el ron (opcional), el queso de untar y una pizca de sal. Lo mezclamos todo con la batidora hasta que la mezcla quede homogénea y sin grumos. Le añadimos los huevos y volvemos a mezclar con la batidora.
• Precalentamos el horno a 180ºC.
• Tomamos un molde para flanes y lo caramelizamos por toda la superficie, vertemos la mezcla anterior en el molde y lo llevamos al horno, para que se haga al baño maría. Tardará en hacerse unos 50 minutos, si vemos que se dora mucho por encima podemos taparlo con papel de plata.
• Como todos los hornos no son iguales, dependiendo de nuestro horno el flan podrá tardar más o menos en hacerse. Si al sacarlo vemos que tiembla mucho es que no está todavía bien cuajado y dejaremos que se haga un poco más.
• Lo dejamos enfriar unas dos horas y lo desmoldamos. Ya sólo nos queda disfrutar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario